Previous Entry Share Next Entry
Смотрела фильм и задумалась
bajaderra
Пару дней назад посмотрела фильм "День сурка". Точно знаю, что раньше я его восприняла бы не так, как сейчас. Сейчас я его анализирую со всех сторон уже который день.
Сюжет - простой и не замысловатый: репортер третий год подряд приезжает в маленький городок делать репортаж о сурке, который всю зиму спит, а весной, просыпаясь, предсказывает погоду.
Репортер довольно егоистичный, все ему не так. Тема - мелкая, не его выкого формата мыслей. Городок - маленький и выехать они с него не могут из-за метели. Он нервничает, злится, требует, что бы их выпустили. но с оператором и напарницей Ритой они вынуждены вернуться. А утром он снова просыпается в том же отеле, 2 февраля, и снова проходит через знакомую цепь событтий. И так непонятно сколько времени.
 
И вот вопрос: если у тебя всего один день в распоряжении, как ты его проведешь? Если знаешь: завтра никогда не наступит, как ты используешь эти 24 часа? Их можно прогудеть и прогулять, потратить на разные удовольствия, как сначала делает герой. Можно сидеть в униньи, жаловаться на судьбу, биться в истерике от безисходности и невозможности изменить ситуацию. Можно покончить жить самоубийством. И что получишь от этого взамен?

А можно потратить это время, принося пользу другим. Меняя и совершенствуя себя в лучшую сторону. Это время можно подарить близким людям, сделать для них добро. И вот мало-помалу, действительно приходишь, к выводу, что самое ценное, что мы имеем - это ВРЕМЯ. Ведь только в зависимости от того, куда мы его вложим, то и получим на выходе. 
Выходит, что время, как пишет Роберт Киосаки, действительно наш самый большой капитал, а далеко не деньги... Ведь даже если время вложишь в более выгодное занятие, чем простая работа по найму, то и деньги будут другие.

А мы, бывает, так неэкономно его тратим. Заполняем не истынными ценностями, а фальшивыми умозаключениями и думаем, что это должно приносить нам радость. А в душе все ровно остается пустота... Грустно.

А самое грустное, что люди так и неотваживаются жить полной, насыщенной, СВОЕЙ жизнью из-за страхов и комлексов. Боятся следовать своим мечтам. Боятся заикнуться, что они думают по-другом. Боятся заявить миру о себе и потребовать свое место под солнцем.
Боятся... потому что на это нужно отважиться... Это же надо бросить вызов: себе, обществу, миру...

А так, в своем болоте, тихо спокойно, тепленько, уютно.
Но щастливо ли?


 



 
 

  • 1
Что ж, мне очень приятно. Правда, я не думала, что его кто-то вообще прочитает. Я тут уже полгода или больше не была.

А мне очень понравился Ваш стих "Кельтика". Довольно глубоко, образно и ритм хороший. Вообще заставляет задуматься

Спасибо! :) Очень рад, что Вам понравились мои стихи ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account